Silaturahmi Perangkat Desa Se Kecamatan Mantingan

09 Januari 2023 08:58:55  Said Rahadi  94 Kali Dibaca  Berita Desa

Sambirejo.Desa.id/- Perangkat Desa Se Kecamatan Mantingan mengadakan silaturahmi pada tanggal 7 Januari 2023 di Balai Desa Pengkol Kecamatan Mantingan. Hadir dalam acara tersebut adalah Forkompimcam Mantingan, Pengurus PPDI Kabupaten Ngawi dan semua Perangkat Desa Se Kecamatan Mantingan.

Acara yang dimulai pada jam 9.00 wib tersebut dibuka oleh Kepala Desa Pengkol Fuad Ari Sulistyo sekaligus ucapan selamat datang kepada yang hadir dan sebagai tuan rumah mohon maaf apabila ada kekurangnyamannya dalam menyambut para hadirin.

Camat Mantingan M David Mukti Aji, S.STP, M.Hum mengatakan bahwa kami mendukung dan mendorong semua yang diperjuangkan oleh rekan - rekan PPDI dan mendoakan agar semua aspirasinya bisa diterima oleh Pemerintah Pusat. Dikatakan pula bahwa Perangkat Desa dalam menghadapi pekerjaan yang padat agar bekerja sesuai tupoksinya masing-masing dan harus profesional karena seiring berjalannya waktu peran Perangkat Desa semakin diperhitungkan. Maka dari itu bukan hanya tuntutan saja yang dikedepankan akan tetapi pekerjaan - pekerjaan yang ditangani harus bisa dipertanggungjawabkan sesuai dengan aturan.

Suwardi sebagai Ketua PPDI Kabupaten Ngawi mengatakan bahwa terharu dengan kekompakan rekan - rekan anggota PPDI Kecamatan Mantingan dan berharap selalu menjaga kekompakan. Ada beberapa hal yang disampaikan dalam sambutan tersebut yaitu bahwa PPDI Pusat mempunyai gawe secara nasional yaitu SILATNAS yang akan dilakukan pada tanggal 25 Januari 2023 di Jakarta, maka diharapkan kehadiran perwakilan Perangkat Desa Kecamatan Mantingan untuk ikut mensukseskan acara tersebut.

Berikut Agenda dalam Silatnas yang akan datang :

1. SILATNAS tetap tgl 25 Januari 2023

2. Target SILATNAS dihadiri oleh Presiden RI

3. Tema "Kejelasan Dan Penguatan Status serta Peningkatan Kesejahteraan Perangkat Desa"

4. Status Kepegawaian Tetap sbg Perangkat Desa dg Penguatan dan peningkatan kesejahteraan :

1. NIAPD yg menerbitkan pemerintah Pusat

2. Siltap dg memperhatikan masa kerja dan jabatan

3. Diberikan Siltap ke 13 dan 14

4. Diberikan Tunjangan, Jaminan Kesehatan dan Ketenagakerjaan lengkap 4 program dg adanya JHT dan JP

5. Hasil Pengelolaan Tanah Bengkok tetap sbg Tmbhn Tunjangan sbgmana PNS dg TPP (menghapus frasa "dapat")

*Target paling cepat dg Perubahan PP*

Alasan yg mendasar :