Tradisi Maleman Di Masjid Al Husna Dusun Teluk Desa'Sambirejo

13 April 2023 20:04:44  Said Rahadi  86 Kali Dibaca  Berita Desa

Sambirejomantingan.desa.id/-Menyambut 8 hari puasa Ramadhan terakhir Takmir Masjid Al Husna mengadakan acara Maleman yang diselenggarakan di Masjid Al Husna Dusun Teluk Desa'Sambirejo Kecamatan Mantingan dengan dihadiri oleh sekitar 400 jamaah Pengajian Al Husna dan warga sekitarnya.

Ustadz Samsudin sebagai Ketua Takmir Masjid dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada para hadirin dan juga semua pihak yang membantu terselenggaranya acara ini, mari kita makmurkan masjid ini dengan kegiatan positif dan tetap mengutamakan ukhuwah Islamiah.

Setelah sambutan dilanjutkan dengan pembacaan surat Yassin dan tahlil yang dipimpin oleh Ustadz Sumarno.

Acara inti Maleman diisi dengan tauziah dari Ustadz Khoirul Anwar yang mengulas tentang bahaya ghibah, saling berbaik sangka (husnudzon) dan menjauhi buruk sangka (suudzon) sehingga puasa kita dibulan ramadhan ini menjadi lebih baik secara kwalitas. Akhir dari acara Maleman tersebut ditutup dengan pembacaan Rotibul Haddad dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat Maghrib berjamaah.